Дом, где мы живём очень гостеприимный. Это даже не гостиница, а настоящий большой радушный дом, где царствует атмосфера уюта внимания и доброты. И сейчас я чувствую себя, так, как двадцать лет назад чувствовала в гостях у своей бабушке, которой доставляло удовольствие заботиться о нас и даже в мелочах проявлять тепло своей души . Самое Сердце восточного мира, Бахчисарай, Бахитгуль - чудесная хозяйка большого дома, душа и песня. Человек, вдохновивший меня не просто готовить или выбирать к приготовленному красивые тарелки. Это философия женского счастья, огромный мир женщины, искусство готовить, искусство жить. "Как Вы это это сделали Бахитгуль?" " Всё имеет значение. - отвечает Бахитгуль. Под этим подразумевается не просто рецепт. Это чудо настроения, продукты, конечно же их должно быть не много и они должны быть только качественные. Это самое важное!!!! Качество - понятие растяжимое. Я поняла, что оно не определяется знаком качества на упаковке. Продукт должен быть вообще без упаковки. Он должен передаваться в твои руки из добрых рук того, кто собрал эти ягоды у себя в саду, пас эту корову, которая дала самое ароматное молоко, руки которые сделали молодой сыр или испекли хлеб.
А все эти мелочи, без которых не возможна полнота вкуса. Все эти "не важные вещицы" , покупку которых вообще нельзя отложить на потом. Эти салфеточки, ложечки, бусинки, тарелки, неимоверное количество скатертей для разных настроений и разных блюд, из разных стран и с разной историей, чайники из Эмиратов, турецкие кофейники. Ах, эти чудные, чудесные кофейники, маленькие и большие и милые вазочки в которых всегда цветут правильные цветочки. Посуды много, её просто ооочень много!
Мы так воодушевились, что девчонки готовят целыми днями. Из бумаги, травы, песка и пластилина. О это чудо! это творчество, искусство готовить для других! И самое важное искусство подавать еду и радоваться доставляя едой удовольствие. Бахитгуль рассказывает нам, как правильно подавать чай в пиалах. Чай , ароматный, свежий, зелёный, принято наливать в пиалу меньше половины, пока он остывает и гости беседуют, хозяйка успевает аккуратно и вкрадчиво подливать чай, что бы он всегда наполнял чуть меньше половины, , целое искусство внимательной хозяйки. Пока я извлекла очень мало секретов, может я не способная или плохо умею готовить. Но один секрет я поняла, то что приготовлено тобой должно всегда нравиться в первую очередь тебе! Это же так просто!
Ах как нравится котику здесь жить!
А все эти мелочи, без которых не возможна полнота вкуса. Все эти "не важные вещицы" , покупку которых вообще нельзя отложить на потом. Эти салфеточки, ложечки, бусинки, тарелки, неимоверное количество скатертей для разных настроений и разных блюд, из разных стран и с разной историей, чайники из Эмиратов, турецкие кофейники. Ах, эти чудные, чудесные кофейники, маленькие и большие и милые вазочки в которых всегда цветут правильные цветочки. Посуды много, её просто ооочень много!
Мы так воодушевились, что девчонки готовят целыми днями. Из бумаги, травы, песка и пластилина. О это чудо! это творчество, искусство готовить для других! И самое важное искусство подавать еду и радоваться доставляя едой удовольствие. Бахитгуль рассказывает нам, как правильно подавать чай в пиалах. Чай , ароматный, свежий, зелёный, принято наливать в пиалу меньше половины, пока он остывает и гости беседуют, хозяйка успевает аккуратно и вкрадчиво подливать чай, что бы он всегда наполнял чуть меньше половины, , целое искусство внимательной хозяйки. Пока я извлекла очень мало секретов, может я не способная или плохо умею готовить. Но один секрет я поняла, то что приготовлено тобой должно всегда нравиться в первую очередь тебе! Это же так просто!
Ах как нравится котику здесь жить!
Комментариев нет:
Отправить комментарий